Rezeptvorschläge für Low Carb Knabbereien und Süßigkeiten. Knabberzeug wie Chips und verschiedene Snacks to Go.
Empfehlung: Low Carb Rezepte für ein ganzes Jahr
Low Carb Käsepops / Cheese Pops
Knusprige Käsepops sind eine geniale Low-Carb Knabberei
Gesamt5 Minuten Min.
Portionen 1 Portion
Kalorien 540 kcal
Zutaten
- 1 Stück Gouda Käse
Anleitungen
- Den Käseblock in Würfel schneiden oder wenn du Scheibe verwendest, dann schneide kleine Quadrate.
- Decke den Käse mit Küchenpapier ab und lass ihn bei Zimmertemperatur für 4 Tage trocknen. Wenn du Scheibenkäse verwendest, dann sollte der Käse bereits nach 2 Tage trocken sein. Das ist wichtig, damit der Käse auch im Backofen pufft und nicht zerläuft.
- Ab mit dem getrockneten Käse in den vorgeheizten Backofen (220 Grad, Umluft). Verteile die Käsestücke auf dem Backpapier und lass sie für etwa 3-5 Min. im Backofen. (Wenn die Käsestücke aufpuffen, dann sind sie fertig)
- Zum Schluss kannst du die Käsepops noch nach Belieben würzen. Dazu eignet sich besonders Paprikapulver oder wer es scharf mag kann es auch gern Chilipulver sein.