Fitness Haferflocken Kuchen
Schnelles einfaches Haferflocken Kuchen Rezept
Vorbereitung5 Minuten Min.
Gesamt10 Minuten Min.
Portionen 1 Kuchen
Kalorien 400 kcal
Zutaten
- 50 g zarte Haferflocken
- 30 g
Chocolate Whey* - 1 Ei Ganz oder nur Eiklar
- 1 TL
Ungesüßtes Kakaopulver* - 1 TL Backpulver
Topping
- 100 g Magerquark
Vanille Geschmackspulver*
Anleitungen
- Die Zutaten in einem mikrowellengeeigneten Gefäß verrühren und evtl. Wasser hinzugeben bis ein cremiger Teig entsteht.
- Für etwa 4-6 min in der Mikrowelle erwärmen bis der Teig fest geworden ist. Für die Zubereitung im Backofen: bei 180 Grad (Umluft) für ca. 15 min backen (Stichtest, um zu schauen ob der Kuchen fest ist)
- Kuchen abkühlen lassen und mit dem Magerquark Topping servieren.