Hähnchen in Cornflakes-Panade

Hähnchen in Cornflakes Panade
Leckere Hähnchenfilets mit einer Cornflakes Knusperpanade aus dem Backofen. Eine gesunde Alternative zur frittierten Variante. Kalorienarm, knusprig und lecker

Hähnchen in Cornflakes-Panade

Hähnchen Nuggets in gesunder Knusper-Panade
Vorbereitung5 Minuten
Gesamt30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 285 kcal

Zutaten
  

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chillipulver nach belieben

Anleitungen
 

  • Eier mit Gewürzen und der Süß-Sauer-Soße vermengen und gut durchrühren.
  • Cornflakes im Beutel zunächst etwas zerkleinern und dann mit der Eier-Würz-Mischung vermengen.
  • Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Panade gut vermengen, so dass die Panade gut am Hähnchen haftet.
  • Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, eventuell restliche Panade über die Hähnchen-Stücke geben und alles bei 180 °C bei Ober-/Unterhitze im Backofen knusprig backen.

Dips und Beilagen

Als Beilage zu den panierten Hähnchenbrustfilet-Teilen eignet sich ein Cole-Slaw gut. Pommes aus dem Backofen sind ebenfalls gut geeignet.

Ein Knoblauch-Dip aus Joghurt, gepresstem Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft ist ebenfalls lecker. Oder einfach mit Ketchup oder BBQ-Sauce genießen.

Es gibt auch kalorienfreie Soßen für diejenigen die Kcal sparen möchten.

 

Jetzt teilen

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating