Hähnchen in Cornflakes-Panade
Hähnchen Nuggets in gesunder Knusper-Panade
Vorbereitung5 Minuten Min.
Gesamt30 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 285 kcal
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Cornflakes (ungesüßt)
- 2 Eier
- 25 ml
Kalorienfreie Süß-Sauer Soße* (normale geht auch)
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Chillipulver nach belieben
Anleitungen
- Eier mit Gewürzen und der Süß-Sauer-Soße vermengen und gut durchrühren.
- Cornflakes im Beutel zunächst etwas zerkleinern und dann mit der Eier-Würz-Mischung vermengen.
- Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Panade gut vermengen, so dass die Panade gut am Hähnchen haftet.
- Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, eventuell restliche Panade über die Hähnchen-Stücke geben und alles bei 180 °C bei Ober-/Unterhitze im Backofen knusprig backen.
Dips und Beilagen
Als Beilage zu den panierten Hähnchenbrustfilet-Teilen eignet sich ein Cole-Slaw gut. Pommes aus dem Backofen sind ebenfalls gut geeignet.
Ein Knoblauch-Dip aus Joghurt, gepresstem Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft ist ebenfalls lecker. Oder einfach mit Ketchup oder BBQ-Sauce genießen.
Es gibt auch kalorienfreie Soßen für diejenigen die Kcal sparen möchten.