Hähnchen in Cornflakes-Panade

Hähnchen in Cornflakes Panade
Leckere Hähnchenfilets mit einer Cornflakes Knusperpanade aus dem Backofen. Eine gesunde Alternative zur frittierten Variante. Kalorienarm, knusprig und lecker

Hähnchen in Cornflakes-Panade

Hähnchen Nuggets in gesunder Knusper-Panade
Vorbereitung5 Min.
Gesamt30 Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 285 kcal

Zutaten
  

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chillipulver nach belieben

Anleitungen
 

  • Eier mit Gewürzen und der Süß-Sauer-Soße vermengen und gut durchrühren.
  • Cornflakes im Beutel zunächst etwas zerkleinern und dann mit der Eier-Würz-Mischung vermengen.
  • Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Panade gut vermengen, so dass die Panade gut am Hähnchen haftet.
  • Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, eventuell restliche Panade über die Hähnchen-Stücke geben und alles bei 180 °C bei Ober-/Unterhitze im Backofen knusprig backen.

Dips und Beilagen

Als Beilage zu den panierten Hähnchenbrustfilet-Teilen eignet sich ein Cole-Slaw gut. Pommes aus dem Backofen sind ebenfalls gut geeignet.

Ein Knoblauch-Dip aus Joghurt, gepresstem Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft ist ebenfalls lecker. Oder einfach mit Ketchup oder BBQ-Sauce genießen.

Es gibt auch kalorienfreie Soßen für diejenigen die Kcal sparen möchten.

 

Das könnte dich auch interessieren
Jetzt teilen
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Email
Weitere Inhalte
Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating