
3 leckere Porridge Rezepte Vegan
Grundrezept und 3 einfache Porridge Varianten
Gesamt15 Minuten Min.
Portionen 1 Person
Kalorien 210 kcal
Zutaten
Grundrezept Porridge
- 50 g Haferflocken
 - 150 ml Wasser
 - 40 ml 
Mandelmilch* Alternativ: andere pflanzliche Milch - 1 Prise Salz
 
Schoko Bananen Porridge
- 1 Portion Grundrezept Porridge
 - 20 g 
Zuckerfrei Schokolade*  - 1/2 Banane
 
Beeren Porridge
- 1 Portion Grundrezept Porridge
 - 100 g TK Beeren
 - 2 TL 
Xucker*  
Apfel Zimt Porridge
- 1 Apfel
 - 1 TL 
Ceylon Zimt*  - 1 TL 
Xucker*  
Anleitungen
Grundrezept Porridge
- Haferflocken, Salz und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann auf niedriger Temperatur für ca. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit das Porridge nicht anbrennt.
 - Nachdem das Porridge eine cremige Konsistenz angenommen hat von der Herdplatte nehmen und die Mandelmilch unterrühren.
 
Schoko Bananen Porridge
- Schokoladenstücke* in den warmen Porridge einrühren, damit sie schmilzt und mit Bananenscheiben garnieren.
 
Beeren Porridge
- Die hälfte der aufgetauten Beeren und dem Xucker* in den Haferbrei rühren und mit den restlichen Beeren garnieren. Zusätzlich kann noch mit gehackten Nüssen oder Chia Samen* dekoriert werden.
 
Apfel Zimt Porridge
- Den halben Apfel würfeln und mit dem Xucker* in den Porridge mischen und mit den restlichen Apfelscheiben und etwas Zimt garnieren.
 
				
															
