Skyr Waffeln
Skyr Waffeln zubereiten - lecker und simpel
Vorbereitung10 Minuten Min.
Gesamt30 Minuten Min.
Portionen 4 Waffeln
Kalorien 233 kcal
Zutaten
Für ca. 4 der Waffeln benötigt man:
- 2 Eier
- 100 g Skyr
- 2 EL Agavendicksaft
- 75 ml Milch
- 150 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Öl zum fetten des Waffeleisens
Anleitungen
Zubereitung der Skyrwaffeln:
- Zuerst trennt man die Eier und schlägt das Eiweiß mit dem Salz steif.
- Das Eigelb mit dem Agavendicksaft verrühren und anschließend den Vanillezucker, dann das Mehl, den Skyr, das Backpulver und zuletzt die Milch unterrühren.
- Hat man eine cremige Eigelbmasse, kann man das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
- Das Waffeleisen einfetten und in dem heißen Eisen mit vier Portionen des Teigs Waffeln backen.
- Die noch heißen Waffeln können nun nach Belieben mit Früchten oder Sirup serviert werden.
Notizen
Nährwerte der Waffeln:
- 233 kcal
- 36g Kohlenhydrate
- 11g Protein
- 4g Fett