Schneller Skyr Auflauf – Skyr Rezept

Der traditionelle isländische Skyr, der sich schon in der Wikingerzeit bewährt hat, ist eine wahre Proteinbombe. Als Hauptzutat im Skyr Auflauf sorgt er für den einzigartigen Geschmack und lässt sich mit beliebigen Früchten oder Beeren servieren.

Skyr Auflauf

Schneller Skyr Auflauf in 5 einfachen Schritten
Vorbereitung10 Minuten
Gesamt55 Minuten
Portionen 1 Auflauf
Kalorien 738 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Skyr
  • 40 g Dinkelgries
  • 2 Eier
  • 1 Packung (8 g) Vanillezucker
  • 20 g Zucker
  • 125 g frische Beeren
  • Abrieb einer Zitrone

Anleitungen
 

  • Eine kleine und eine große Schüssel sowie eine Auflaufform vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß in der kleinen Schüssel schaumig schlagen. Das Eigelb wird, für den nächsten Schritt, in die große Schüssel gegeben.
  • Das Eigelb mit den restlichen Zutaten, außer den Beeren, vermengen.
  • Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben und die Beeren (z. B. Himbeeren) darauf verteilen.
  • Je nach Dicke ungefähr 30-45 Minuten backen. (Bis die Oberfläche goldbraun ist.)

Jetzt teilen

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating