Skyr Auflauf
Schneller Skyr Auflauf in 5 einfachen Schritten
Vorbereitung10 Minuten Min.
Gesamt55 Minuten Min.
Portionen 1 Auflauf
Kalorien 738 kcal
Zutaten
- 400 g Skyr
- 40 g Dinkelgries
- 2 Eier
- 1 Packung (8 g) Vanillezucker
- 20 g Zucker
- 125 g frische Beeren
- Abrieb einer Zitrone
Anleitungen
- Eine kleine und eine große Schüssel sowie eine Auflaufform vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß in der kleinen Schüssel schaumig schlagen. Das Eigelb wird, für den nächsten Schritt, in die große Schüssel gegeben.
- Das Eigelb mit den restlichen Zutaten, außer den Beeren, vermengen.
- Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben und die Beeren (z. B. Himbeeren) darauf verteilen.
- Je nach Dicke ungefähr 30-45 Minuten backen. (Bis die Oberfläche goldbraun ist.)