Eine leckere Torte mit sehr wenig fett. Perfekt für eine High-Carb Low-Fat Ernährung geeignet.
Nährwerte - 100g
- Brennwert: 103kcal
- Eiweiß: 9g
- Kohlenhydrate: 11g
- Fett: 3g
Zutaten
- Haferkleie* – 100g
- Weizenkleie – 3 EL
- Backkakao – 2 TL
- Magerquark – 200g
- Eier – 1 Stück
- Backpulver – 1 TL
- Sauermilch – 200ml (alternativ Buttermilch)
- Flavdrops (Vanille)* – 3 bis 5 Tropfen
- Süßstoff – nach belieben
Zubereitung
- Haferkleie und Weizenkleie Feinmahlen und mit Kakao und Backpulver vermengen.
- In einer separaten Schüssel das Ei mit der Sauermilch verquirlen, etwas süßstoff hinzugeben, und mit den trockenen Zutaten (Schritt 1) vermischen
- In einer weiteren seperaten Schüssel den Magerquark mit Süßtstoff und Flavdrops mischen und mit 1 Esslöffel Sauermilch vermengen.
- Backblech mit Backpapier auslegen, Teig aus Sauermilch (Schritt 2) auf Backpapier auslegen. (Nur die Häfte!).
- Magerquarkgemisch auf dem Teig verteilen (Schritt 3).
- Den restlichen Sauermilchteig (Schritt 2) über das Magerquarkgemisch geben.
- Das ganze kommt für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C.