Zutaten:
- 800 g Rindertatar
- 2 Vollkorntoast Scheiben
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
Für Tahina:
- 300 g Fettarmer Joghurt
- 4-5 TL Tahina (Sesampaste)*
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für die Köfte: Brot in Wasser einweichen und währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleine Würfel schneiden
- Das Brot gut ausdrücken und Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Brot, Ei und Tomatenmark dazugeben und alles verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Chilipulver und Paprika abschmecken
- Aus der Masse etwa 16 Köfte formen und etwa 8-10 Min. grillen
- Für die Tahina: 4-5 TL Tahina* mit 300 g Fettarmen Joghurt mischen
- Köfte können nun mit Tahina gereicht werden