Empfehlung: Low Carb Rezepte für ein ganzes Jahr
Low Carb Apfelkuchen mit Quark
Leckerer Low Carb Apfelkuchen mit einer extra Portion an Protein
Vorbereitung10 Minuten Min.
Gesamt55 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 561 kcal
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 2 Äpfel
- 200 ml Sahne
- 150 g
kalorienfreier Zucker* (Erythrit) - 10 EL Butter
- 4 mittlere Eier
- 2 TL
Xanthan* - 2
Vanille Geschmackspulver* - 1 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Die Äpfel schälen, den Kern entfernen und kleinschneiden.
- Dann mit einer kleinen Menge Wasser und dem Zimt kochen, bis die Äpfel etwas weich sind. Danach die Stücke pürieren und zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Butter, Eier und Erythrit miteinander vermengen. Magerquark, Sahne, Xanthan und eine Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Apfelbrei dazugeben und nochmal alles miteinander vermischen.
- Eine 26 cm Springform mit etwas Butter einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Kuchen für etwa 45 min im Ofen braun backen. Mit einem Holzspieß ab und zu anstechen, um zu schauen ob der Kuchen innen fest ist.