Hähnchenschenkel im Backofen

Hähnchenschenkel im Backofen mit Kartoffeln und Gemüse und mit einer Marinade ganz einfach zubereitet.
Hähnchenschenkel im Backofen
Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Hähnchenschenkel im Backofen

Hähnchenschenkel im Backofen

Hähnchenschenkel im Backofen mit Kartoffeln und Gemüse
Vorbereitung40 Min.
Gesamt2 Stdn. 10 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 555 kcal

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 80 ml Öl
  • 5 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 tl Paprikapulver Edelsüß
  • 2 tl Salz
  • 1/2 tl Pfeffer
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 1 tl Rosmarin

Anleitungen
 

Für die Marinade

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gepressten Knoblauch, Rosmarin mit dem Öl und Zitronensaft mischen.

Zubereitung der Hähnchenschenkel

  • Hähnchenschenkel mit der Marinade mischen und gut einreiben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Hähnchenschenkel und der Marinade geben und gut durchmischen.
  • Die Hähnchenschenkel bei 200°C Umluft oder Ober-Unterhitze für 1 bis 1,5 Stunden garen. Alles ab und zu wenden.
Jetzt speichern auf:
Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

ÄHNLICHE REZEPTE

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating