Obwohl dieses Gericht eigentlich als Frühstück gegessen wird, eignet es sich auch hervorragend als gesundes Mittag- und Abendessen.
Gesundes Shakshuka Rezept
Ein traditionelles Frühstücksgericht. Eignet sich aber hervorragend als Mittag -und Abendessen
Gesamt30 minutes mins
Servings 4 Personen
Calories 142 kcal
Ingredients
- 600 g Tomaten reif
- 6 Stück Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL
Paprikapulver* - 1 Prise Cayennepfeffer oder Chilliflocken
- 4 Stück Eier
- 4 Zehen Knoblauch in Scheiben geschnitten
- 1/2 Bund Koriander
Instructions
- Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel und Knoblauch anbraten
- Tomaten und alle Gewürze dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten sollen gar, aber nicht zerfallen sein
- Die Eier zerschlagen und mit dazu geben (Gleichmäßig verteilt) und ca. 5 Minuten Stocken lassen