Hähnchenschenkel im Backofen

Hähnchenschenkel im Backofen
Hähnchenschenkel im Backofen mit Kartoffeln und Gemüse und mit einer Marinade ganz einfach zubereitet.
Hähnchenschenkel im Backofen

Hähnchenschenkel im Backofen

Hähnchenschenkel im Backofen mit Kartoffeln und Gemüse
Vorbereitung40 Minuten
Gesamt2 Stunden 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 555 kcal

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 80 ml Öl
  • 5 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 tl Paprikapulver Edelsüß
  • 2 tl Salz
  • 1/2 tl Pfeffer
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 1 tl Rosmarin

Anleitungen
 

Für die Marinade

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gepressten Knoblauch, Rosmarin mit dem Öl und Zitronensaft mischen.

Zubereitung der Hähnchenschenkel

  • Hähnchenschenkel mit der Marinade mischen und gut einreiben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Hähnchenschenkel und der Marinade geben und gut durchmischen.
  • Die Hähnchenschenkel bei 200°C Umluft oder Ober-Unterhitze für 1 bis 1,5 Stunden garen. Alles ab und zu wenden.

Jetzt teilen

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating