Skyr Käsekuchen (ohne Boden)
Rezept für einen einfachen Skyr Käsekuchen ohne Boden
Vorbereitung20 Minuten Min.
Gesamt1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Portionen 1 Kuchen
Kalorien 4600 kcal
Zutaten
- 1 kg Skyr
- 200 g Naturjoghurt, 3,8 % Fett
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 EL Leinöl
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Ei(er)
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
Anleitungen
- Gebe alle Zutaten bis auf Skyr und Joghurt in eine Rührschüssel und vermenge alles. Zum Schluss Skyr und Joghurt dazugeben und rühren, bis eine gleichmäßig feine Masse entsteht.
- Den Backofen auf 170°C bis 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm Springform mit etwas Butter einfetten und anschließend mit Backpapier auslegen.
- Dann den Teig in die Form geben und auf ein Backblech stellen. Alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen.
- Ruhen lassen für ca. 20 Minuten und erst dann aus der Form nehmen. Nach der Ruhezeit kann der Kuchen gegessen werden, schmeckt aber auch gekühlt besonders gut.