Proteinkäsekuchen mit Boden
Einfaches Rezept für einen Proteinkäsekuchen mit Boden
Vorbereitung5 Minuten Min.
Gesamt35 Minuten Min.
Portionen 1 Kuchen
Kalorien 550 kcal
Zutaten
Boden:
- 30 g
kalorienfreier Zucker* - 40 g Mehl
- 1 Ei
- 3 g
ESN Flavn Tasty Buttercookie* - 1 Prise Salz
Käsekuchen-Schicht
- 250 g Magerquark
- 30 g
Vanille Whey* - 30 g
kalorienfreier Zucker* - 50 ml Milch
- 2-3 Spritzer Süßstoff
Topping
- 100 g Heidelbeeren
Anleitungen
- Die Zutaten für den Boden verrühren und in eine Springform (Durchmesser ca. 17 cm) streichen. Für etwa 10 min bei 180 grad backen.
- Währenddessen die Zutaten für die Käsekuchen-Schicht vermengen und auf den vorgebackenen Boden verstreichen.
- Zum Schluss die Heidelbeeren auf der Schicht verteilen und für etwa 20 weitere Minuten backen.
- Den Kuchen danach abkühlen lassen.