Empfehlung: Low Carb Rezepte für ein ganzes Jahr
Low Carb Brot mit Möhren
Einfaches Rezept für ein Low Carb mit Möhren
Vorbereitung10 Minuten Min.
Gesamt1 Stunde Std.
Portionen 6 Portionen
Kalorien 300 kcal
Zutaten
- 2 Möhren
- 150 g
Gemahlene Mandeln* - 100 g Walnusskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 mittelgroßes Ei
- 150 g Quark
- 75 g Leinsamen
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Möhren waschen, schälen und raspeln. Die Wahlnusskerne und Sonnenblumenkerne in einem Mixer zerkleinern.
- Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Dazu 200-300 ml Wasser dazugeben, um einen geschmeidigen Teil zu erhalten. Den Teig für 15-30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
- Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und in den vorgeheizten Backofen für etwa 50 Min. bei 170 Grad backen lassen. Das Brot danach gut abkühlen lassen.