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Low Carb Brot ohne Quark
Dieses Low Carb Brot wird ohne Quark und Eier hergestellt
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Vorbereitung10 Minuten Min.
Gesamt1 Stunde Std.
Portionen 1 Brot
Kalorien 2095 kcal
Zutaten
- 200 g
Mandelmehl* - 200 g Sonnenblumenkerne
- 40 g
Flohsamenschalen* - 2 tl Backpulver
- 1 tl Salz
- 10 g
Kokosöl* geschmolzen - 275 ml lauwarmes Wasser
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten vermischen
- Kokosöl und Wasser dazugeben und zu einem festen Teig kneten und daraus ein Brotlaib formen
- Das Brot oben einschneiden
- Backpapier auf deinem Backblech unterlegen
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für ca. 50 Minuten backen
- Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
9 Antworten
Hallo
Ich backe gerade das Low Carb Brot ohne Quark und Ei.
Dazu habe ich zwei Fragen
1. Ist die Mengenangabe für das Wasser so richtig?
Der Teig war sehr weich.
2. Kann man anstatt Mandelmehl auch Hanfmehl nehmen?
Mfg
Astrid
P.s.: Ich bin gespannt wie es schmeckt 🙂
Hallo Astrid, gerne werde ich deine Fragen beantworten.
1. Die Mengenangabe stimmt. Du kannst die Flohsamenschalen vorher einweichen, dann wird der Teig etwas dicker. Natürlich kannst du auch etwas weniger Wasser verwenden.
2. Das müsste klappen. Ich würde allerdings erstmal probieren 50/50 zu mischen.
Hat es geklappt? 🙂
Liebe Grüße
Mischa
Hallo
Ich habe jetzt das Brot zweimal gebacken. Einmal nach Rezept und das andere mal Mandelmehl + Kichererbsenmehl (50/50). Beide Varianten schmecken super. Aber ich weiß nicht was ich falsch mache, das Brot bröselt sehr stark. Haben sie einen Tip was ich verbessern könnte???? Danke im Voraus
Mfg
Astrid
Hallo Astrid,
war das Brot eventuell zu trocken? Falls ja, dann solltest du etwas mehr Wasser verwenden. Wenn der Teig zu nass war, könntest du versuchen mehr Mehl hinzuzufügen. Du könntest auch die Flohsamenschalen vorher im Wasser quellen lassen.
Ich hoffe dass ich dir weiterhelfen konnte 🙂
Mfg Mischa
Hallo,
Hätte eine Frage……
Sind die Kalorienangaben für das komplette Brot?
Backe nur noch dieses Brot weil es einfach super ist. Geschmack und Konsistenz sind für mich perfekt! Danke für dieses tolle Rezept 👌
Hallo,
wir haben die Kalorienangabe aktualisiert. Jetzt bezieht sie sich auf das gesamte Brot. Freut mich, dass es dir gefällt 🙂
Liebe Grüße
Mischa
Ich habe auch festgestellt, dass die Wassermenge zuviel ist und deshalb den Teig in eine Kuchenform zum Backen gefüllt.
Bin gespannt
In der Kuchenform 35minuten gebacken, dann wird es nicht zu trocken und schmeckt sehr gut
Hallo Eva,
ich möchte das Rezept zum ersten Mal ausprobieren.
Deine Angabe von wg. 30 Minuten backen anstelle von 50 Min. … das ist ja schon ein deutlicher Unterschied. Welche Kuchenform hast du denn benutzt?
Kastenform?
Fragt Tina und ist gespannt auf deine Erfahrung.