Empfehlung: Low Carb Rezepte für ein ganzes Jahr
Low Carb Brot mit Möhren
Einfaches Rezept für ein Low Carb mit Möhren
Vorbereitung10 minutes mins
Gesamt1 hour hr
Servings 6 Portionen
Calories 300 kcal
Ingredients
- 2 Möhren
- 150 g
Gemahlene Mandeln* - 100 g Walnusskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 mittelgroßes Ei
- 150 g Quark
- 75 g Leinsamen
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Instructions
- Möhren waschen, schälen und raspeln. Die Wahlnusskerne und Sonnenblumenkerne in einem Mixer zerkleinern.
- Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Dazu 200-300 ml Wasser dazugeben, um einen geschmeidigen Teil zu erhalten. Den Teig für 15-30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
- Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und in den vorgeheizten Backofen für etwa 50 Min. bei 170 Grad backen lassen. Das Brot danach gut abkühlen lassen.