Gesunder Cinnamon Milchreis mit Erdbeeren

Dieser leckere Milchreis aus Reisflocken ist sehr schnell gemacht und besteht aus sehr wenigen Zutaten. Als Topping benutze ich gern Erdbeeren, aber das ist jedem selbst überlassen.

Zutaten

  • Reisflocken* – 50 g
  • Wasser – 150 g (es kann auch fettarme Milch verwendet werden)
  • Zimt – 1-2 TL
  • TK Beeren – 100 g
  • Für die Süße: Xucker* oder alternativ flüssigen Süßstoff

Zubereitung

  1. Die Reisflocken* mit dem Wasser in einer Schüssel (mikrowellengeeignet) verrühren und mit Zimt und dem Zucker abschmecken.
  2. Für etwa 3 Min. bei 800 Watt in der Mikrowelle erwärmen und danach ca. 3-4 Minuten abgedeckt abkühlen lassen und nochmal durchrühren
  3. In der zwischenzeit die Beeren in der Mikrowelle auftauen oder alternativ kann auch frisches Obst verwendet werden
  4. Am Ende die Beeren über den Milchreis schütten und noch etwas mit Zimt und Xucker* abschmecken

Jetzt teilen

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert