Nährwerte für einen Fitness-Burger
- Brennwert: 295kcal
- Eiweiß: 31g
- Kohlenhydrate: 21g
- Fett: 9g
Zutaten für einen Burger
- (Vollkorn)Toast – 2 Scheiben
- Rindertatar – 100g
- Käseaufschnitt light – Eine halbe Scheibe
- Zwiebeln
- Saure Gurken/ Jalapenos
- Ketchup light
- Senf mittelscharf
- Kalorienfreie BBQ-Sauce*
Benötigte Hilfsmittel
Zubereitung:
Schritt 1
- Rindertatar mit Salz und Pfeffer Würzen und zu einer Kugel formen
- Burgerpresse* mit Frischhaltefolie auslegen
- Rindertatar-Kugel zu einem Burgerpatty pressen
Schritt 2
- Kontaktgrill* auf maximaler Stufe erhitzen
- Burgerpatties reinlegen und ca 5 Minuten grillen
- Burgerpatties auf einen Teller legen
Schritt 3
- Eine Scheibe Toastbrot mit Ketchup light und senf bestreichen
- Geschnittene Zwiebeln drauflegen
- Burgerpatty auf die Zwiebeln legen
- Kalorienfreie BBQ-Sauce* auf dem Burgerpatty bestreichen
- Käse auf das Burgerpatty legen
- Saure Gurken/ Jalapenos auf den Käse legen
- Eine Scheibe Toastbrot als Deckel drauflegen
Schritt 4
- Burger in den Kontaktgrill* legen. Sie sind fertig wenn der Käse gut zerlaufen und das Toastbrot knusprig braun ist. Guten Appetit!