Gesunde Ernährung auf mediterrane Art
Hähnchenschenkel im Backofen
Hähnchenschenkel im Backofen mit Kartoffeln und Gemüse
Vorbereitung40 Minuten Min.
Gesamt2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 555 kcal
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- 1 kg Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 80 ml Öl
- 5 Knoblauchzehen gepresst
- 2 tl Paprikapulver Edelsüß
- 2 tl Salz
- 1/2 tl Pfeffer
- 1/2 Saft einer Zitrone
- 1 tl Rosmarin
Anleitungen
Für die Marinade
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gepressten Knoblauch, Rosmarin mit dem Öl und Zitronensaft mischen.
Zubereitung der Hähnchenschenkel
- Hähnchenschenkel mit der Marinade mischen und gut einreiben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Hähnchenschenkel und der Marinade geben und gut durchmischen.
- Die Hähnchenschenkel bei 200°C Umluft oder Ober-Unterhitze für 1 bis 1,5 Stunden garen. Alles ab und zu wenden.