Hier findest du ein Rezept für eine gesunde Variante des Zimtbrotes, da hier auf herkömmlichen Zucker verzichtet wird und der Hefeteig aus Dinkelmehl und Naturjoghurt besteht, ist es der perfekte Snack für zwischendurch.
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Gesunde Leckereien von süß bis herzhaft (Taschenbuch)
Gesundes Cinnamon Bread
Perfekter Snack für zwischendurch.
Gesamt30 Minuten Min.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 480 kcal
Zutaten
Für den Hefeteig:
- 250 ml Naturjoghurt (Fettarm)
- 10 g Trockenhefe
- 1 EL Salz
- 2 EL
Zucker Alternative* (Erythrit) - 100-120 g Dinkelmehl
Zimt-Zucker Mischung und dem Dip:
- 100 g
Zucker Alternative* (Erythrit) - 2 EL Zimt
Puderxucker* (Alternativ: normaler Puderzucker)Vanille Flavedrops* (Alternativ Vanillezucker aus der Tüte)- 3-4 EL
Fettarmer Joghurt - Etwas Zitronensaft
Anleitungen
- Trockene Zutaten (Hefe, Salz, Xucker* und Mehl vermengen und den Joghurt und das Öl dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten und ½ Stunden aufgehen lassen. Danach den Teig zu einem länglichen Ball formen und ausrollen, dann etwa in 4-5 cm Abständen in Streifen schneiden. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober-/Unterhitze) goldbraun backen.
- Die 100 g Xucker* mit dem Zimt mischen und nach dem Backen, das Brot darin wälzen und extra darüber verteilen.
- Für den Dip: Milch, mit dem Puderxucker* vermischen bis eine cremige Konsistenz entsteht, dann mit den Flavedrops (Vanille)* und dem Zitronensaft abschmecken.
- Fertig! Nun könnt ihr die Brotsticks dippen oder den Dip auf dem Brot verteilen.
Notizen
Außerdem passt auch ein Magerquark Dip perfekt dazu und sorgt noch für zusätzliche Proteine. Dafür einfach Magerquark mit etwas Milch cremig rühren und mit Flavedrops (Vanille)* abschmecken.