Fitness Hefezopf zum Abnehmen

Dieses Hefezopf Rezept ist nicht nur lecker sondern auch, durch seine Zutaten, eine gesunde Alternative. Passt perfekt zur Osterzeit.

Nährwerte pro Portion

Zutaten

  • Fettarme Milch 300 ml
  • Trockenen Hefe 2 TL
  • Ungesüßter Apfelmark 100 g
  • Mehl 350 g
  • Backprotein* 150 g
  • Etwas Salz

Zubereitung

  1. Alles Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
  2. Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen
  3. Den Teig in 3 gleich große Stränge aufteilen und einen Zopf daraus flechten
  4. Zopf kann mit einem Ei bestrichen werden und beliebig mit Zucker oder Mandeln belegt werden
  5. Backofen auf 170 Grad vorheizen und den Hefezopf auf der mittleren Schiene auf einem Backblech mit Backpapier ca. 30 Min backen

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