Low Carb Apfelkuchen mit Mandelmehl

Low Carb Apfelkuchen mit Mandelmehl

Ein leckerer Apfelkuchen mit wenig Kohlenhydraten
3 from 1 vote
Vorbereitung15 Minuten
Gesamt50 Minuten
Portionen 4
Kalorien 425 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mandelmehl*
  • 30 g Kokosöl geschmolzen
  • 3 Äpfel in Scheiben geschnitten
  • 4 Eier
  • 60 g kalorienfreier Zucker* (Erythrit)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • 20er Springform einfetten, Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Eier, Erythrit, Salz, Zimt, Zitronenabrieb mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Mandelmehl hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  • Backpulver und Kokosöl mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Die Masse anschließend in die Springform geben. Etwas Milch hinzufügen, falls die Masse zu fest ist.
  • Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken
  • 40 Minuten Goldbraun backen.

Jetzt teilen

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Email

5 Antworten

    1. Hallo,

      freut mich, dass er dir geschmeckt hat 🙂

      Je nach Backofen, muss man immer erst etwas rumprobieren mit der Milch bis man die perfekte Konsistenz hat.

      Liebe Grüße
      Mischa

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating