Empfehlung: Low Carb Rezepte für ein ganzes Jahr
Low Carb Apfelkuchen mit Mandelmehl
Ein leckerer Apfelkuchen mit wenig Kohlenhydraten
3 from 1 vote
Vorbereitung15 Minuten Min.
Gesamt50 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 425 kcal
Zutaten
- 200 g
Mandelmehl* - 30 g Kokosöl geschmolzen
- 3 Äpfel in Scheiben geschnitten
- 4 Eier
- 60 g
kalorienfreier Zucker* (Erythrit) - 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- 20er Springform einfetten, Backofen auf 175°C vorheizen.
- Eier, Erythrit, Salz, Zimt, Zitronenabrieb mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Mandelmehl hinzufügen und alles miteinander verrühren.
- Backpulver und Kokosöl mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Die Masse anschließend in die Springform geben. Etwas Milch hinzufügen, falls die Masse zu fest ist.
- Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken
- 40 Minuten Goldbraun backen.
5 Antworten
Leider trocken, hätte wohl mehr Milch dazu geben sollen. Aussehen und Geschmack aber gut.
Hallo,
freut mich, dass er dir geschmeckt hat 🙂
Je nach Backofen, muss man immer erst etwas rumprobieren mit der Milch bis man die perfekte Konsistenz hat.
Liebe Grüße
Mischa
Hi,
In der Zubereitung wird das Mandelmehl nicht mehr erwähnt 😬
Beim ersten oder zweiten Step dazugeben?
Hallo,
danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept nun angepasst. Viel spaß beim Ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Mischa
Hallöchen,
ist das angepasste Rezept jetzt ohne Milch?
LG Alice