Go Back
Print

Low Carb Apfelkuchen mit Mandelmehl

Ein leckerer Apfelkuchen mit wenig Kohlenhydraten
Gericht Dessert
Küche Englisch
Keyword apfelkuchen mit mandelmehl, low carb apfelkuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Servings 4
Calories 425kcal
Author Crimefood

Ingredients

  • 200 g Mandelmehl*
  • 30 g Kokosöl geschmolzen
  • 3 Äpfel in Scheiben geschnitten
  • 4 Eier
  • 60 g kalorienfreier Zucker* (Erythrit)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • 20er Springform einfetten, Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Eier, Erythrit, Salz, Zimt, Zitronenabrieb mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Mandelmehl hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  • Backpulver und Kokosöl mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Die Masse anschließend in die Springform geben. Etwas Milch hinzufügen, falls die Masse zu fest ist.
  • Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken
  • 40 Minuten Goldbraun backen.