Fitness Sweets
Haferflocken Schoko Kuchen
Leckerer Schokokuchen mit Haferflocken
Vorbereitung5 Minuten Min.
Gesamt25 Minuten Min.
Portionen 1 Kuchen
Kalorien 1200 kcal
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 200 g Vollkornmehl
- 20 g
Ungesüßtes Kakaopulver* - 10 g
kalorienfreier Zucker* - 50 g gehackte Schokolade Alternativ:
Zuckerfreie Schokolade* - 1 Pck. Backpulver
- 250 ml Milch oder Sojamilch
- Puderzucker Alternativ:
Puderxucker* - Etwas Öl
Anleitungen
- Vermenge alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander
- Gebe einen Schuss Öl und die Milch dazu und verknete die Masse zu einem Teig
- Jetzt die Schokostücke dazugeben und nochmals durchkneten
- Nun den Tag in einer passenden Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.
2 Antworten
Öl und Wasser??? Oder doch (Soja-)Milch?
Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept angepasst. 🙂