Print
Low Carb Flammkuchen
Leckerer Flammkuchen ohne Kohlenhydrate und viel Eiweiß
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Keyword flammkuchen, low carb
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten Minuten
Servings 1 Blech
Calories 933kcal
Author Crimefood
- 120 g Magerquark
- 2 Eier
- 160 g Geriebener Light Käse
- 100 g Crème fraîche light
- Lauchzwiebel(n), in Röllchen geschnitten
- 75 g Speckwürfel light
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Magerquark, 80g vom geriebenen light Käse und Eier, in einer Schüssel, miteinander vermengen
Masse auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech kippen
Den Teig für 15 min im Backofen backen lassen
Teig rausholen, mit Crème fraîche light bestreichen, Speckwürfel light und die Lauchzwiebeln darauf verteilen
80g vom geriebenen light Käse darüber streuen
Für 15 - 20 Minuten Backen, bis der Flammkuchen die gewünschte Farbe hat