Go Back
Low Carb Flammkuchen
Print

Low Carb Flammkuchen

Leckerer Flammkuchen ohne Kohlenhydrate und viel Eiweiß
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Keyword flammkuchen, low carb
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Servings 1 Blech
Calories 933kcal
Author Crimefood

Zutaten

  • 120 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 160 g Geriebener Light Käse
  • 100 g Crème fraîche light
  • Lauchzwiebel(n), in Röllchen geschnitten
  • 75 g Speckwürfel light

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Magerquark, 80g vom geriebenen light Käse und Eier, in einer Schüssel, miteinander vermengen
  • Masse auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech kippen
  • Den Teig für 15 min im Backofen backen lassen
  • Teig rausholen, mit Crème fraîche light bestreichen, Speckwürfel light und die Lauchzwiebeln darauf verteilen
  • 80g vom geriebenen light Käse darüber streuen
  • Für 15 - 20 Minuten Backen, bis der Flammkuchen die gewünschte Farbe hat