Go Back
Drucken

Skyr Käsekuchen (ohne Boden)

Rezept für einen einfachen Skyr Käsekuchen ohne Boden
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Keyword skyr
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Kuchen
Kalorien 4600kcal
Autor Crimefood

Zutaten

  • 1 kg Skyr
  • 200 g Naturjoghurt, 3,8 % Fett
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Leinöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 Ei(er)
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver

Anleitungen

  • Gebe alle Zutaten bis auf Skyr und Joghurt in eine Rührschüssel und vermenge alles. Zum Schluss Skyr und Joghurt dazugeben und rühren, bis eine gleichmäßig feine Masse entsteht.
  • Den Backofen auf 170°C bis 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm Springform mit etwas Butter einfetten und anschließend mit Backpapier auslegen.
  • Dann den Teig in die Form geben und auf ein Backblech stellen. Alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen.
  • Ruhen lassen für ca. 20 Minuten und erst dann aus der Form nehmen. Nach der Ruhezeit kann der Kuchen gegessen werden, schmeckt aber auch gekühlt besonders gut.