Print
Hähnchenschenkel im Backofen
Hähnchenschenkel im Backofen mit Kartoffeln und Gemüse
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Keyword Hähnchenkeulen, Hähnchenschenkel im Backofen, Hähnchenschenkel im Backofen mit Kartoffeln und Gemüse, Hähnchenschenken aus dem Backofen
Vorbereitungszeit 40 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten
Servings 4 Personen
Calories 555kcal
Author Crimefood
- 4 Hähnchenschenkel
- 1 kg Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 80 ml Öl
- 5 Knoblauchzehen gepresst
- 2 tl Paprikapulver Edelsüß
- 2 tl Salz
- 1/2 tl Pfeffer
- 1/2 Saft einer Zitrone
- 1 tl Rosmarin
Für die Marinade
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gepressten Knoblauch, Rosmarin mit dem Öl und Zitronensaft mischen.
Zubereitung der Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel mit der Marinade mischen und gut einreiben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Hähnchenschenkel und der Marinade geben und gut durchmischen.
Die Hähnchenschenkel bei 200°C Umluft oder Ober-Unterhitze für 1 bis 1,5 Stunden garen. Alles ab und zu wenden.