Go Back
Hähnchenschenkel im Backofen
Print

Hähnchenschenkel im Backofen

Hähnchenschenkel im Backofen mit Kartoffeln und Gemüse
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Keyword Hähnchenkeulen, Hähnchenschenkel im Backofen, Hähnchenschenkel im Backofen mit Kartoffeln und Gemüse, Hähnchenschenken aus dem Backofen
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 555kcal
Author Crimefood

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 80 ml Öl
  • 5 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 tl Paprikapulver Edelsüß
  • 2 tl Salz
  • 1/2 tl Pfeffer
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 1 tl Rosmarin

Anleitungen

Für die Marinade

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gepressten Knoblauch, Rosmarin mit dem Öl und Zitronensaft mischen.

Zubereitung der Hähnchenschenkel

  • Hähnchenschenkel mit der Marinade mischen und gut einreiben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Hähnchenschenkel und der Marinade geben und gut durchmischen.
  • Die Hähnchenschenkel bei 200°C Umluft oder Ober-Unterhitze für 1 bis 1,5 Stunden garen. Alles ab und zu wenden.