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Gesundes Shakshuka Rezept

Ein traditionelles Frühstücksgericht. Eignet sich aber hervorragend als Mittag -und Abendessen
Gericht Frühstück
Küche Israelisch, Nordafrikanisch
Keyword Shakshuka
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 142kcal
Autor Crimefood

Zutaten

  • 600 g Tomaten reif
  • 6 Stück Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver*
  • 1 Prise Cayennepfeffer oder Chilliflocken
  • 4 Stück Eier
  • 4 Zehen Knoblauch in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund Koriander

Anleitungen

  • Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel und Knoblauch anbraten
  • Tomaten und alle Gewürze dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten sollen gar, aber nicht zerfallen sein
  • Die Eier zerschlagen und mit dazu geben (Gleichmäßig verteilt) und ca. 5 Minuten Stocken lassen