Go Back
Low Carb Apfelkuchen mit Quark
Drucken

Low Carb Apfelkuchen mit Quark

Leckerer Low Carb Apfelkuchen mit einer extra Portion an Protein
Gericht Dessert
Küche Englisch
Keyword apfel, low carb, quark
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 561kcal
Autor Crimefood

Zutaten

Anleitungen

  • Die Äpfel schälen, den Kern entfernen und kleinschneiden.
  • Dann mit einer kleinen Menge Wasser und dem Zimt kochen, bis die Äpfel etwas weich sind. Danach die Stücke pürieren und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  • Butter, Eier und Erythrit miteinander vermengen. Magerquark, Sahne, Xanthan und eine Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Apfelbrei dazugeben und nochmal alles miteinander vermischen.
  • Eine 26 cm Springform mit etwas Butter einfetten und den Teig hineingeben.
  • Den Kuchen für etwa 45 min im Ofen braun backen. Mit einem Holzspieß ab und zu anstechen, um zu schauen ob der Kuchen innen fest ist.