Unsere gesündere Version zum klassischen Cookie Dough ist ganz einfach zubereitet. Für den Keksteig benötigst du nur: Kichererbsen, Haferflocken, Mandelmehl*, Datteln, Geschmackspulver* und Schokodrops*.
Unser veganes Kichererbsen Cookie Dough Rezept ist gesund
Ein Keksteig aus Kichererbsen herzustellen klingt im ersten Moment vielleicht etwas seltsam. Aber wenn die Kichererbsen gut püriert werden, ergeben sie eine keksteigartige Konsitenz und man schmeckt überhaupt nicht mehr heraus, dass es einmal Kichererbsen waren die man gerade isst. Du solltest unserem veganen Cookie Dough aus Kichererbsen eine Chance geben, denn es enthält viele wertvolle Proteine die wichtig für den Muskelaufbau und Fettabbau sind, komplexe Kohlenhydrate sorgen für eine langanhaltende Sättigung und einen konstanten Blutzuckerspiegel, Ballastoffe sättigen sehr gut und sorgen für eine gesunde Verdauung.
Kichererbsen Cookie Dough
Ingredients
- 1 Dose Kichererbsen
- 30 g Haferflocken
- 20 g
Mandelmehl* - 1 TL
Chunky Flavour (Vanilla Dream)* Geschmackspulver - 60 g Datteln
- 1 Handvoll
Zuckerfreie Chocolate-Drops* ca. 30 g - 1 Schuss Wasser
- Prise Salz
Instructions
- Als erstes solltest du die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Haferflocken mit dem Mandelmehl*, Salz und dem Geschmackspulver* in einem Mixer fein mahlen.
- Danach kannst du die Datteln, Kichererbsen und das Wasser dazugeben. Gib so viel Wasser dazu, bis die Konsistenz cremig wird.
- Zum Schluss hebst du die Chocolate-Drops* unter und das Kichererbsen-Cookie Dough ist fertig.